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Moineau

10% | Avant-Garde | Quadrupel Belge

Au nez, je retrouve de beaux souvenirs de bières belges d’abbaye. J’ai longtemps eu un amour inconditionnel pour ce genre de bière, plutôt rare dans notre patelin. On y hume des parfums de bois, de figues, de dattes et de mélasse. La mousse est généreuse et d’un beau beige moka. La robe est d’un brun foncé aux reflets rougeâtres et dorés. En bouche, des saveurs de fruits séchés (pruneaux, raisins et figues) sont agrémentées d’un goût sucré entre le miel floral, le caramel et le carré aux dattes. La texture n’est pas trop lourde pour ce type de bière et on y perçoit même une certaine fraicheur pouvant rappeler le raisin mûr. Le côté boisé est tout juste subtil et franchement agréable. La finale est riche, mais s’estompe en peu de temps. C’est définitivement une bière complexe et réconfortante qui me donne l’envie d’y retourner encore et encore… Wow! Quelle réussite Matera et Avant-Garde.

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