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Peau d’ours

5% | Bilboquet | IPA

La Peau d’Ours du Bilboquet vient tout juste d’arriver dans les magasins de bières spécialisés. Couleur dorée, belle apparence voilée, mousse onctueuse. Le nez présente les arômes de divers agrumes tels que les pamplemousses. Il y a probablement du houblon cascade là-dedans. Ça sent herbeux et sucré également. À la première gorgée, je suis un peu déçu car le nez était très prometteur. Malgré tout, on retrouve des saveurs de pamplemousse, citron, abricot… Une amertume un peu terreuse, bien dosée, est présente et nous donne envie de prendre une autre gorgée. Il y a également une grande place accordée aux grains dans cette bière. Il y a sans doute présence de malts caramel. Ceux-ci dégagent de légères saveurs de miel et de caramel, qui ressortent en arrière-bouche. Le corps me semble plus mince que d’autres bières de style IPA américaine. Par contre, son bas niveau d’alcool (pour le style encore une fois) permet une grande «buvabilité». La délicieuse amertume s’étire jusqu’en finale sans toutefois être trop prononcée.

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